Sorprende a tus invitados con ideas fáciles y sencillas
Segundos platos
Os presentamos una selección de primeros platos que sin duda aportarán una nota de buen gusto en tu mesa
Solomillo Wellignton
Ingredientes: para 4 personas
- · 800 gr de solomillo de ternera
- · 1 lámina de hojaldre
- · 200 gr de champiñones
- · 2 chalotas
- · 2 dientes de ajo
- · 1 huevo
- · 100 gr de paté de foie
- · 25 gr de mostaza de Dijon
- · aceite de oliva virgen extra
- · sal
- · pimienta
- · perejil
- · Para la salsa:
- · 10 yemas de espárragos blancos
- · 50 ml de leche
- · aceite de oliva virgen extra
¿Cómo se hace?
- Empezamos echando sal y pimienta a la carne y a continuación la sellamos hasta que quede dorada, la dejamos enfriar, la untamos con la mostaza y reservamos.
- Picamos los ajos y las chalotas. Cuando estén picados los ponemos a pochar en una sartén con un poquito de aceite.
- Retiramos la parte inferior de los champiñones y los limpiamos. Los picamos finamente, los añadimos a la sartén y los cocinamos durante 10 minutos. A continuación dejamos que se enfríen. Añadimos el pate de foie y lo mezclamos hasta ver que nos está quedando una pasta homogénea, después, lo dejamos templar.
- Calentamos el horno a 200 grados durante 5 minutos.
- Extendemos la masa de hojaldre sobre una placa o bandeja de horno. Colocamos encima de la masa de hojaldre, en la parte central, una capa de la mezcla de champiñones y foie. Encima colocaremos la carne y la cubriremos con otra capa de la mezcla de champiñones y foie. Cierra el hojaldre con mucho cuidado dejando la unión en la parte inferior.
- Batimos un huevo y pintamos la masa con ayuda de un pincel, la superficie la puedes decorar como tú quieras.
- Lo horneamos a 200 grados durante 20 minutos y a continuación lo dejas reposar 10 minutos.
- Para terminar ponemos los espárragos en la batidora, añadiendo la leche y un poco de aceite, lo trituramos y por último servimos la carne con la salsa.
Bacalao al PilPil
Ingredientes para 4 personas
- 4 trozos de bacalao salado
½ guindilla
5 dientes de ajo
300 ml. de aceite de oliva virgen extra
¿Cómo se hace?
- Empezamos poniendo aceite en una cazuela baja y limpia. Pelamos los ajos y los doramos. Cuando los ajos estén dorados los pasamos a un plato y los reservamos.
- Limpiamos la guindilla y la troceamos en 4 partes y la salteamos. Después la reservamos en un planto.
- Utilizando el mismo aceite cocinamos los trozos de bacalao primero con la piel hacia arriba. Los freiremos 4 minutos por cada lado y los retiramos a un plato. El suero que vayan cogiendo lo reservamos en un recipiente.
- ¿Cómo se hace la salsa al Pil Pil?
- Pasamos el aceite a otro recipiente y esperamos a que se temple. Cuando esté templado ponemos un poco de ese aceite en la cazuela y un poco del suero del bacalao, lo ligamos con un colador añadiendo el resto de aceite poco a poco. Cuando hayamos añadido la mitad del aceite incorporamos el resto del suero del bacalao sin dejar de mover el colador. Seguimos añadiendo el resto de aceite hasta que quede un pil pil espeso. Cuando esté hecho el pil pil espeso incorporamos el bacalao y calentamos.
- Ya está listo para servir. Se servirán las tajadas de bacalao y lo cubrimos con la salsa. Lo decoraremos con los ajos y los trozos de guindilla
- Es un plato que se sirve frío.
Pollo asado relleno
Ingredientes:
- - 1 pavo
- - 1 cebolla
- - 100 ml de brandy
- - Mantequilla
- - Aceite de oliva virgen extra
- - Laurel
- - Pimienta
- - Sal
- Para el relleno:
- - Ciruelas
- - Pasas
- - Piñones
- - 100 ml. de vino tinto
- - 100 gr. de taquitos de jamón
- - 5 salchichas
- - 4 lonchas de beicon
- - Perejil
- - Canela
- - Orégano
- - Sal
- - Pimienta ( al gusto)
¿Cómo se hace?
- Empezamos limpiando el pavo. Abrimos la tripa.
- Lo sazonamos por fuera y por dentro y lo mojamos un poco con el vino tinto.
- Utilizamos una jeringuilla para inyectar a la carne del pavo dos cucharadas de mantequilla y el pavo y lo dejamos macerar al menos 12 horas.
- Cuando pasen 12 horas es hora de preparar el relleno.
- Para el relleno:
- Ponemos en remojo las ciruelas pasas y a continuación las sofreímos con un poco de aceite. Añadimos a la sartén los piñones y salpimentamos. Echamos un poco de perejil y media cucharada de canela en polvo. Vertemos un chorrito de vino tinto.
- Después, añadimos las lonchas de baicon troceadas, las salchichas y el jamón. Lo dejamos en el fuego unos minutos y lo retiramos. Lo reservamos para el día siguiente.
- Al día siguiente introducimos todo el relleno en la tripa de el pavo. Lo cosemos con hilo de cocinar y lo colocamos en una bandeja de horno. Salpimentamos un poco y arrojamos un poco de orégano, el laurel y la cebolla pero estos dos últimos elementos sin partir.
- Por último, lo cubrimos con papel de horno y lo horneamos 3 horas.
- Durante estas 3 horas es aconsejable abrir el horno de vez en cuando y echarle al pavo un poco de agua o de vino tinto por encima