Menu

Política de privacidad y cookies de maspueblosonline las cookies nos permiten ofrecer nuestra información.

Al utilizar nuestros servicios, acepta usted el uso que hacemos de las cookies Saber más

Acepto

En Planeta Local usamos cookies

planetalocal.es utiliza cookies para mejorar la experiencia de los usuarios, facilitando la navegación por nuestra web. Estamos haciendo todo lo posible por facilitar el uso de dichas cookies, así como su gestión y control al utilizar nuestros servicios.

¿Qué son las cookies?

Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en el dispositivo del usuario de Internet al visitar una página web. Es el operador del sitio web el que determina qué tipo de información contiene dicha cookie y cuál es su propósito, pudiendo además ser utilizada por el servidor web cada vez que visite dicha web. Se utilizan las cookies para ahorrar tiempo y hacer la experiencia de navegación web mucho más eficiente. No obstante, pueden ser usadas con varios propósitos diferentes que van desde recordar la información de inicio de sesión o lo que contiene su pedido de compra.

Existen una gran cantidad de guías en las que se explica lo que son las cookies, y para qué se utilizan. Por nuestra parte, les explicaremos cómo afectan estas cookies a la página web de planetalocal.es, pero en el caso de que necesite más información al respecto, eche un vistazo a estas páginas:

• http://www.allaboutcookies.org

• http://www.youronlinechoices.eu

• http://www.international-chamber.co.uk/our-expertise/digitaleconomy

¿Cómo utiliza planetalocal.es las cookies?

planetalocal.es tan solo utilizará las cookies que Usted nos deje utilizar. Podrá controlar sus cookies a través de su navegador. Podrá encontrar más información al respecto más adelante. Hemos utilizado algunas de las guías existentes para clasificar las cookies que usamos en varios grupos:

1. Cookies de Rendimiento

2. Cookies Funcionales

3. Cookies de Marketing

A continuación encontrará más información sobre cada uno de estos tipos de cookies.

1. Cookies de Rendimiento

Se trata de cookies que recogen información sobre cómo utiliza el sitio web (por ejemplo, las páginas que visita o si se produce algún error) y que también ayudan a planetalocal.es a la localización y solución de problemas del sitio web. Toda la información recogida en las mismas es totalmente anónima y nos ayuda a entender cómo funciona nuestro sitio, realizando las mejoras oportunas para facilitar su navegación.

Dichas cookies permitirán:

• Que Usted navegue por el sitio

• Que planetalocal.es recompile información sobre cómo utiliza Usted la página web, para así entender la usabilidad del sitio, y ayudarnos a implementar las mejoras necesarias. Estas cookies no recogerán ninguna información sobre Usted que pueda ser usada con fines publicitarios, o información acerca de sus preferencias (tales como sus datos de usuario) más allá de esa visita en particular.

2. Cookies Funcionales

Nuestro propósito con estas cookies no es otro que mejorar la experiencia de los usuarios de planetalocal.es. Podrá rechazar en cualquier momento el uso de dichas cookies. planetalocal.es utiliza estas cookies para recordar ciertos parámetros de configuración o para proporcionar ciertos servicios o mensajes que pueden llegar a mejorar su experiencia en nuestro sitio. Por ejemplo, recuerdan el país o el idioma que ha seleccionado al visitar las páginas, y no se utilizan con fines de marketing.

Dichas cookies permitirán:

• Recordar sus datos de inicio de sesión como cliente al volver a la página

Estas cookies no recogerán ninguna información sobre Usted que pueda ser usada con fines publicitarios, o información acerca de sus preferencias (tales como sus datos de usuario) más allá de esa visita en particular.

3. Cookies de Marketing

Dichas cookies son gestionadas por terceros, con lo que podrá utilizar las herramientas de éstos para restringir el uso de estas cookies. Algunas de las cookies se utilizan para enlazar a otras páginas web que proporcionan ciertos servicios a planetalocal.es, como puede ser el caso de Facebook, Twitter o Google. Algunas de estas cookies modificarán los anuncios de otras webs para adaptarlos a sus preferencias.

Estas cookies permitirán:

• Enlazar con redes sociales

• Pasar información sobre su visita a la página de planetalocal.es para adaptar anuncios en otras páginas.

Además de aceptar o rechazar el uso de ciertas cookies a través de la página web de planetalocal.es, también podrá gestionarlas haciendo uso de la configuración de su navegador.

Aquí tiene una fuente de información sobre cómo llevar a cabo dicho proceso: http://www.allaboutcookies.org/manage-cookies/

Tan solo leeremos o escribiremos cookies acerca de sus preferencias. Aquellas que hayan sido instaladas antes de modificar la configuración permanecerán en su ordenador y podrá borrarlas haciendo uso de las opciones de configuración de su navegador.

Diputación mostrará la fortaleza agroalimentaria de la provincia en ‘Andalucía Sabor’

Diputación mostrará la fortaleza agroalimentaria de la provincia en ‘Andalucía Sabor’
Su stand, dedicado a "Sabores de la Provincia de Sevilla", acogerá a 40 empresas expositoras representativas de diversos ámbitos productivos

Cuarenta empresas adscritas a la marca “Sabores de la Provincia de Sevilla” aportan contenido y personalidad propia al espacio expositivo, de 250 metros cuadrados, con el que la Diputación hispalense participará en la VII edición de la feria “Andalucía Sabor. International Fine Food Exhibition”, que abrirá sus puertas el próximo lunes en el Palacio de Congresos y Exposiciones de Sevilla (Fibes) y se prolongará hasta el próximo miércoles, día 25.

A esta cita, organizada por la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible de la Junta de Andalucía, con la colaboración de Extenda, se ha referido el presidente de la institución provincial, Fernando Rodríguez Villalobos, para destacar su importancia como “escaparate de primer orden del sector de la alimentación y la alta gastronomía, en el que, cada dos años, se concentra toda la oferta alimentaria de nuestra Comunidad con el propósito de afianzar su presencia, como sector puntero que es de la economía andaluza, en los mercados nacional e internacional”.

Según explicó Villalobos, es éste el tercer año que la Diputación hispalense participa en esta feria y lo hace, en esta ocasión, con un stand propio en el que las empresas y los productos locales son protagonistas de la promoción de la marca “Sabores de la Provincia de Sevilla”, un distintivo creado “como santo y seña de la calidad y del amplio potencial, tanto económico como turístico, de nuestra gastronomía y sector agroalimentario”, recordó.

Hizo hincapié, en este sentido, en el apoyo al empresariado y en la difusión de esta marca colectiva, identificativa de la procedencia y localización geográfica de unos productos autóctonos, como dos de los pilares sobre los que se asienta la acción promocional de este espacio expositivo, que pretende responder, a su vez, al interés creciente por consumir alimentos originarios de un determinado lugar y la tendencia, cada vez más extendida, de vincularlos con un destino gastronómico.

Datos relevantes

El presidente de la Diputación ha desgranado algunos detalles que ponen de manifiesto la relevancia de nuestro sector agroalimentario, como el volumen de sus exportaciones; un indicador en el que Sevilla se alza como segunda provincia andaluza, tras Almería, registrando ventas al extranjero por valor de 1.382 millones de euros (un 21,4% del total) en el primer semestre del año. Asimismo, trajo a colación una serie de productos con una calidad reconocida a través de figuras como la Denominación de Origen Protegida (DOP), caso de Estepa (aceite) y Lebrija (vinos); la Indicación Geográfica Protegida (IGP), con respecto a dulces, como los mantecados y polvorones de Estepa; aceitunas de mesa, en concreto las variedades manzanilla y gordal; los Vinos de la Tierra “Los Palacios” y “Sierra Norte de Sevilla”, así como el reconocimiento de las tortas de aceite de Castilleja de la Cuesta como Especialidades Tradicionales Garantizadas (ETG).

El stand

Desde el próximo lunes, 40 empresas representativas de diversos ámbitos productivos (aceites, aloe vera, aperitivos, cárnicos, cerveza, dulces, harina y pan, lácteos, miel, y vinos y licores), adscritas a la marca “Sabores de la Provincia de Sevilla, expondrán y presentarán sus productos en el estand de la Diputación, por el que también pasarán otras siete empresas o entidades, sin expositor, para dar a conocer sus propuestas en el transcurso de “Andalucía Sabor”.

Rodríguez Villalobos valoró los intercambios que propicia una feria de estas características, con “las oportunidades que genera de negocio y de explorar nuevos mercados”, e hizo referencia, junto a los encuentros profesionales y comerciales, al variado programa de actividades que albergará el estand de la institución provincial. En él tendrán cabida desde presentaciones de empresas y sesiones culinarias, hasta degustaciones, y, entre estas últimas, las de dulces, productos ecológicos y un taller de cocina para celiacos.

Para el próximo lunes, y con motivo de la inauguración de “Andalucía Sabor”, está prevista una demostración de cocina, a cargo del chef sevillano Enrique Sánchez, con la participación del sumiller Fran León, como presentación y promoción de “Sabores de la Provincia de Sevilla”. Otro chef, Daniel del Toro, conducirá las distintas presentaciones que se lleven a cabo en el estand durante el desarrollo de la feria. En este apartado, Villalobos citó las que protagonizarán el Consejo Regulador de las IGP Aceitunas Manzanilla y Gordal de Sevilla; la Asociación de Hostelería de Sevilla y Provincia; la Asociación de Barman de Andalucía Occidental; la Academia Sevillana de Gastronomía y Turismo, y la Asociación de Hoteles de Sevilla y Provincia.

Esta acción promocional de empresas y productos adscritos a “Sabores de la Provincia de Sevilla” se encuadra dentro de la dinámica de trabajo que la Diputación viene desplegando, a través de Prodetur, para difundir y proyectar los valores de su marca en las principales ferias del sector agroalimentario. Así, y con anterioridad a su participación en “Andalucía Sabor”, ha estado presente, en el mes de abril, en el Salón Gourmets, de Madrid; en mayo, en la Feria Nacional del Vino (Fenavin), celebrada en Ciudad Real; y, el pasado mes de junio, en la Organic Food Iberia, de Madrid, la nueva cita dedicada al sector ecológico.

Calendario previsto para el próximo año

La marca “Sabores de la Provincia de Sevilla” tiene previsto, además, estar presente el próximo año en las siguientes ferias del sector: Salón de Innovación en Hostelería (en el mes de febrero, en Málaga); Salón Wooe (dedicado al sector del aceite, en marzo, en Madrid); Salón Gourmets (en abril, en Madrid); Alimentaria (en el mes de abril, en Barcelona); Organic Food Iberia (en junio, en Madrid); Salimat Abanca (dedicada al sector agroalimentario, en junio, en Pontevedra); San Sebastián Gastronomika (en octubre, en San Sebastián), y Gastrónoma (dedicada a la restauración, en noviembre, en Valencia).

 

volver arriba
El Mercadillo            ≡ 

mercadillo

Encuentranos en Twitter  ≡ 

 

Servicios de interes       ≡ 

citamedicosas

citapreviadnie

citapreviasaeinternet

Servicios de interes       ≡ 

farmacias de guardia

callejero

horariosautobuses